El aceite esencial de zanahoria se obtiene de la destilación al vapor de las semillas secas de la planta silvestre de zanahoria (Daucus carota) y tiene un olor muy intenso que recuerda a tierra o a madera. No conviene confundirlo con el aceite de macerado de zanahoria que se hace con las raíces de la zanahoria trituradas en combinación con otros aceites vegetales como el de oliva o coco.



Propiedades del aceite esencial de semillas de zanahoria

El aceite esencial de semillas de zanahoria es muy apreciado en aromaterapia y cosmética natural por sus propiedades terapéuticas. Está especialmente indicado para nutrir e hidratar la piel seca, dañada o madura ya que tiene un efecto rejuvenecedor: estimula la regeneración celular, suaviza y alisa las arrugas.

Un estudio publicado en la revista médica Journal of Cosmetic & Laser Therapy destaca el poder antioxidante del aceite esencial de semillas de zanahoria y su capacidad para neutralizar los efectos negativos de los radicales libres, causantes del fotoenvejecimiento de la piel.

Otro estudio divulgado en Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine expone que este aceite tiene propiedades antibacterianas y es muy útil a la hora de combatir microorganismos como la Listeria Monocytogenes o el Staphylococus Aureus, causante de diferentes enfermedades de la piel.

Naissance Aceite Esencial de Semillas de Zanahoria 10ml - 100% puro, vegano y no OGM

Naissance Aceite Esencial de Semillas de Zanahoria 10ml - 100% puro, vegano y no OGM

  • Limpia y tonifica la piel
  • Puede ser beneficioso para regenerar la piel
  • Se utiliza en masajes para molestias musculares
  • Su aroma puede aportar tranquilidad
11,99€
Comprar en Amazon
Precio a la hora de escribir este artículo (Precio incl. tasas, condiciones de envio en Amazon)

Por este motivo, el aceite esencial de semillas de zanahoria no puede faltar en nuestro botiquín natural ya que tiene un gran valor terapéutico tanto para mejorar la función hepática y renal como para todo lo relacionado con el cuidado de la piel.

Indicaciones terapéuticas:

  • Insuficiencia hepato-biliar
  • Regeneración del hígado (hepatitis viral, cirrosis) y riñones
  • Colesterol
  • Hipotensión
  • Cistitis
  • Nefritis
  • Arrugas, cuperosis, eccema. grietas, furúnculos, psoriasis, quemaduras
  • Manchas en la piel, hiperpigmentación
  • Celulitis (para eliminar la piel de naranja)

Usos cosméticos:

  • Tratar las enfermedades de la piel producidas por hongos: el carotol, uno de los compuestos activos del aceite esencial de semillas de zanahoria tiene propiedes antifúngicas y contribuye a reducir la presencia de algunos hongos.
  • También posee propiedades antiinflamatorias y es útil para calmar la irritación del cuero cabelludo.
  • Es un coadyudante natural del protector solar (se le atribuye un factor de protección solar de 40).
  • Ayuda a combatir el daño celular provocado por los radicales libres gracias a sus propiedades antioxidantes. Aporta luminosidad a las pieles desvitalizadas y combate los signos del envejecimiento.

Recomendaciones de uso

  • El uso interno del aceite esencial de semillas de zanahoria debe ser supervisado por un médico.
  • Las dosificaciones en cosmética no deberían sobrepasar el 2% y siempre diluirlo en un aceite vegetal o crema base.
  • No se recomienda su uso durante el embarazo, ni la lactancia, ni en niños pequeños.