Uno de los aceites más conocidos en cosmética y en medicina natural es el aceite de ricino (también llamado aceite de castor). Se obtiene a partir de las semillas de la planta Ricinus Communis. Su principio activo más importante es el ácido ricinoleico que destaca por sus propiedades antiinflamatorias y  analgésicas.

A nivel cosmético, el aceite de ricino se utiliza mucho en la elaboración de bálsamos labiales, tratamientos para endurecer las uñas y sérums para acelerar el crecimiento de las pestañas.

Beneficios del aceite de ricino para el cuidado de la piel

Naissance Aceite de Ricino 250ml - Puro, natural, vegano, sin hexano, no OGM - Hidrata y nutre el cabello, las cejas y las pestañas

Naissance Aceite de Ricino 250ml - Puro, natural, vegano, sin hexano, no OGM - Hidrata y nutre el cabello, las cejas y las pestañas

  • Aceite de ricino 100 % puro, prensado en frío y proviene de la India.
  • Este aceite versátil es un producto excepcional para las pestañas, las cejas, las uñas, las cutículas y la piel. Más información sobre sus usos en la descripción.
  • Su aroma es suave, su color amarillo claro y su textura viscosa. No contiene ricina
  • INCI: Ricinus communis
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇

9,99€
Comprar en Amazon
Precio a la hora de escribir este artículo (Precio incl. tasas, condiciones de envio en Amazon)
  • Es un producto ideal para el cuidado de la piel con acné. El ácido ricinoleico que posee este aceite tiene propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas que previenen la aparición de nuevos brotes.
  • Es muy hidratante y mejora la condición de la piel seca. Entre otras cosas, ayuda a eliminar las ojeras y proporciona un aspecto joven y descansado al rostro.
  • Gracias a su alto contenido en vitamina E, fortalece el cabello y las uñas quebradizas.
  • También es un buen hidratante natural para las pestañas.
  • Otro de sus beneficios es que puede ser utilizado como aceite corporal para masajes cuando existen dolencias musculares ya que tiene propiedades antiinflamatorias.

En resumen, el aceite de ricino es uno de esos productos que no puede faltar en nuestro botiquín natural ya que tiene tantas aplicaciones que nunca se desperdicia. ¿Lo habéis utilizado ya en alguna ocasión?