El aceite de semillas de uva ha sido utilizado desde la Antigüedad con fines cosméticos por sus excelentes propiedades para el cuidado de la piel. Este aceite se extrae directamente de la semilla de la vito vinifera (uva común). Es de color ámbar, casi inodoro y con una textura ligera y fácil de absorber a través de los poros.


Al igual que otros aceites, el aceite de semillas de uva se obtiene mediante el procedimiento de prensado en frío. Dado que la uva es un fruto rico en antioxidantes y vitaminas, el aceite que se extrae de ellas tiene también muchos principios activos beneficiosos para el cuidado de la piel y del cabello.

    • Posee ácido linoleico, un ácido graso esencial que protege las membranas celulares contra la acción dañina de los radicales libres, causantes de su envejecimiento prematuro.
    • También tiene un alto contenido en vitaminas (sobre todo vitamina C, E y D y el betacaroteno de la vitamina A). Como bien sabéis, la vitamina C activa el metabolismo celular reparando los daños ocasionados por el estrés oxidativo. Por este motivo, el aceite de semillas de uva posee excelentes cualidades regenerativas (estimula la producción de colágeno nuevo). Por otro lado, la vitamina E ejerce su acción antioxidante combatiendo los efectos de los radicales libres responsables del fotoenvejecimiento.
    • Además, el aceite de semillas de uva tiene propiedades astringentes, antisépticas e hidratantes. Se puede aplicar sin ningún problema sobre la piel grasa o con acné ya que ayuda a controlar la aparición de nuevos brotes al mismo tiempo que suaviza y tonifica.
    • Los antioxidantes presentes en el aceite de semillas de uva (especialmente los polifenoles) tienen propiedades antiinflamatorias siendo muy útiles para aliviar y reducir la hinchazón de las pieles irritadas (por ejemplo debido a las quemaduras solares).
    • Además, contiene proantocianidinas que previenen la aparición de manchas en la piel.
    • Por último, el aceite de semillas de uva también es un gran aliado para el cuidado del cabello. Hidrata y repara los cabellos maltratados o con puntas abiertas, elimina la caspa gracias a sus propiedades antisépticas y fungicidas, y estimula su crecimiento debido a su alto contenido en antioxidantes quefavorecen la irrigación sanguínea en el cuero cabelludo y la llegada de nutrientes al folículo piloso. Si deseas lucir un pelo sano y bonito, no dudes en recurrir a este aceite como tratamiento natural.
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 – 1 Litro - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.

Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 – 1 Litro - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.

  • Aceite de semillas de uva refinado 100% natural que proviene de Europa y con INCI: Vitis vinifera
  • Su aroma es neutro y su color claro. Un aceite de textura ligera, fácil absorción y un hidratante efectivo para cualquier tipo de piel. Deja la piel suave y lisa.
  • Contiene ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, vitaminas E, C y betacaroteno. Apto para todo tipo de pieles, especialmente la piel con tendencia grasa.
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador para el rostro y desmaquillante natural. Es un aceite base popular para mezclarlo con aceites esenciales y crear diferentes combinaciones para la aromaterapia.
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇

16,99€
Comprar en Amazon
Precio a la hora de escribir este artículo (Precio incl. tasas, condiciones de envio en Amazon)

¿Cómo utilizar el aceite de semillas de uva para el cuidado de la piel?

El aceite de semillas de uva es un aceite portador o vehicular. Esto quiere decir que podemos aplicarlo directamente sobre la piel sin necesidad de diluirlo en otro aceite vegetal. Aún así, solemos mezclarlo con otros aceites para potenciar sus propiedades.

Una forma sencilla de emplearlo diariamente en tus rutinas de belleza, consiste en añadir unas gotitas de aceite a tu hidratante habitual. Dejará tu piel más suave y con su uso frecuente notarás que el cutis está más luminoso, libre de manchas y con menos arrugas.

¡Anímate a probarlo!