El aceite esencial de naranja amarga se obtiene mediante presión en frío de los frutos del naranjo amargo (Citrus aurantium) originario de Vietnam y el sureste de China.  Es un árbol de hoja perenne que alcanza los 7-8 metros de altura; tiene espinas axilares agudas, hojas elípticas de color verde oscuro y flores blancas muy fragantes. Actualmente su cultivo está extendido a diferentes países de Europa y América como España, el sur de Francia y Paraguay.


De las flores de este árbol se obtiene el aceite esencial de Nerolí o Azahar, de sus hojas el aceite esencial Petit grain y de los frutos el aceite esencial de naranja amarga.

¿Cómo es el aceite esencial de naranja amarga?

El aceite esencial de naranja amarga tiene una consistencia ligera y un aroma similar al del aceite de naranja dulce, pero con un toque amargo como el del pomelo.

Es un aceite rico en vitamina C, magnesio, hidróxido de sodio e hidróxido de potasio.

Propiedades:

  • Antioxidantes
  • Antisépticas
  • Astringentes
  • Antiespasmódicas
  • Tónicas
  • Antidepresivas
  • Diuréticas
  • Sedantes
  • Antiinflamatorias
  • Reequilibrantes
  • Despigmentantes

Usos terapéuticos

El aceite esencial de naranja se utiliza con diferentes fines cosméticos y medicinales:

  • En aromaterapia es usado para calmar el estrés y la ansiedad.
  • Favorece el drenaje linfático y la eliminación de toxinas. Por este motivo, aparece con frecuencia en las cremas anticelulíticas.
  • Es un poderoso regenerador celular. Incorpóralo en tus cremas antiarrugas para recuperar la luminosidad de la piel.
  • También es útil para tratar los problemas del acné gracias a sus propiedades seborreguladoras y astringentes.
  • Algunas mujeres lo utilizan en un difusor de esencias para aliviar las molestias del ciclo menstrual.

 

Essenciales - Aceite Esencial de Naranja Amarga, 100% Puro, 30 ml

Essenciales - Aceite Esencial de Naranja Amarga, 100% Puro, 30 ml

  • Citrus aurantium amara 100% PURO y NATURAL
  • Grado Terapéutico ✔
  • Aroma fresco y agradable, efectividad garantizada 👌
  • Excelente aceite esencial para uso en aromaterapia y cosmética natural
  • Con la garantia de Essenciales, marca líder de aceites esenciales 🍀

14,95€
Comprar en Amazon
Precio a la hora de escribir este artículo (Precio incl. tasas, condiciones de envio en Amazon)

Contraindicaciones

  • El aceite esencial de naranja amarga no se puede ingerir (a menos que sea un aceite de uso alimentario).
  • Debe diluirse siempre en otro aceite vehicular (almendras, oliva, sésamo, jojoba, etc).
  • No debes aplicártelo si vas a exponerte luego a la luz solar ya que es fotosensibilizante.
  • No está demostrado que su uso sea seguro durante el embarazo.